注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1579129的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】张 蔷  

2014-05-23 20:15:13|  分类: 美女美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《张 蔷》

张  蔷

2011年09月28日 - 淡水 - 淡水的博客

    张蔷,最早活跃于中国流行乐坛的歌手之一。1985年发表首张个人专辑《东京之夜》便畅销百万风靡全国,迅速走红。

    张蔷出生音乐家庭,5岁起在妈妈指导下练习小提琴、钢琴。扎实的基本功以及对音乐的敏感奠定了她日后歌唱事业的顺利发展。

    八十年代中期的中国流行音乐处于启蒙阶段,张蔷与所有中国歌手一样,以翻唱欧美、日本、港台流行歌曲为主,在短短两年时间内,张蔷发行16张个人专辑,被金兆钧誉为:中国流行音乐84、85代表人物。
    张蔷的声音独特,演唱风格独树一帜,歌曲内容以爱情为主线。在她出版的29张个人专辑里几乎难觅民谣、公益、晚会歌曲,与中国歌手的晚会路线大相径庭。这并不意味着她的演唱有局限,相反却奠定了她唱片歌手的地位。张蔷的唱片拥有大量拥趸者,多年来她依然坚持走“都市情歌”路线。   
    1986年参加了在首都体育场举办的《让世界充满爱》全国百名歌手演唱会。   
    1986年4月7日,张蔷作为有影响力的国际歌坛新星受到《时代》周刊的专访,成为第一个登上《时代》周刊的华人歌手,《世界之窗》杂志第六期转载了这一消息。   
    1985--1987年,张蔷在中国歌坛的影响可谓深远。但除了发行唱片外,张蔷的身影很少出现在广播电视报纸等媒体。这与当时的大环境有着直接关系。主流媒体的冷落并未影响中国流行音乐的发展。   
    1987年张蔷在她事业最辉煌时期赴澳洲留学,后结婚定居香港。   

    1988年-1992年张蔷以每年一张专辑的速度保持着与音乐近距离的触。 
    1996年离异后返回北京,出版了首张摇滚风格的专辑,次年推出《习惯寂寞》。两张专辑收录张蔷个人创作的10首作品,这标志着张蔷开始了创作歌手的行列。   
    2000年张蔷被列为不可或缺的人物参加CCTV第一期《同一首歌》节目。一曲《爱你在心口难开》唤醒了无数歌迷尘封的记忆。   
    2001年张蔷发表了她复出第一张作品集《尽情飞扬》,第一时间内主打曲目《尽情飞扬》《秋天的玫瑰》出现在全国各大排行榜首位。标志着张蔷再度冲击歌坛的序曲已经拉开。   
    2002年12月,张蔷新专辑《冬天的咖啡》全面发行;   
    2004年 张蔷1985-2004 第三十张纪念专辑出版,叱咤歌坛二十周年张蔷个人演唱会唱响北京。

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017